Создание сайтовБлог → Как выбрать подрядчика (исполнителя) по созданию сайта

Как выбрать подрядчика (исполнителя) по созданию сайта


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться своим опытом на тему «Как выбрать подрядчика по созданию сайта».

Основные причины, почему стоит уделить выбору исполнителя большое внимание:

как выбрать подрядчика 1

  1. Программисты, дизайнеры, копирайтеры народ творческий – срыв сроков встречается сплошь и рядом
  2. Предложение на рынке одинаковое у всех – все говорят: «сделаем круто», «сделаем дешевле, чем у всех», «сделаем рабочий сайт, который будет приносить прибыль» и бла-бла-бла
  3. Компетентность подрядчика проверить очень сложно, как правило, ваш выбор будет зависеть от того, насколько грамотный продажник с вами общается и насколько умно составлено коммерческое предложение

 

 

Все вышеописанное относится и к нашей компании. Исходя из этого, вот несколько мыслей на тему того, как надо выбирать подрядчика для создания сайта:

  1. Встречайтесь на территории подрядчика, приезжайте к нему сами, таким образом, вы сможете увидеть весь коллектив. Пообщаетесь со специалистами отдела разработки, оцените адекватность и профессионализм этих людей.
  2. Смотрите на сайт подрядчика – для компании, занимающейся разработкой сайтов – это лицо. Если нет времени на свой собственный сайт, с чего вы взяли, что найдется время на ваш?
  3. Пользуйтесь реальными рекомендациями. У ваших партнеров есть свои сайты. Они могут рассказать, как долго велись работы, с какими проблемами они столкнулись и т.д.
  4. Если хотите дешево – обращайтесь к фрилансерам. Почему к фрилансерам? У них нет офиса, часто нет юр. лица, нет расходов на бухгалтера и т.д., фрилансер, как правило, конкурирует за счет цены. (Однако, стоит помнить, что фрилансер, скорее всего делает для вас разовые работы, соответственно вероятность того, что будет плохо и не вовремя возрастает). Фрилансеров рекомендую искать здесь https://freelance.ru/
  5. Если у вас большой бюджет и вам нужно, чтобы 100 % хорошо, не важно за сколько – изучите http://www.ratingruneta.ru/web/. Мое субъективное мнение – надо искать студии из вашего города, чтобы придти к ним в офис и посмотреть «что и как». Помимо этого, на сервисе можно посмотреть отзывы и портфолио. 
  6. Есть общепризнанные лидеры рынка, например, http://www.agima.ru/ (см. Рейтинг Рунета). Это серьезные компании с огромными возможностями и очень вдумчивым подходом, сопровождающимся аналитикой и тестированием на фокус группах. (Однако, такие компании выбирают себе клиентов, а не наоборот. У них очередь и высокие цены)

 

Наконец, спросите вы, а почему же контора, которая сама занимается созданием и продвижением сайтов, пиарит конкурентов?

Ответ простой, у нас есть свой сегмент рынка. Мы работаем с клиентами, которые хотят очень много, а бюджет в 50 000 - 100 000 рублей – им кажется неоправданно огромным. Мы работаем с клиентами, разочарованными от своего сайта за 15 000 рублей. Мы работаем с клиентами, сайт для которых впоследствии становится очень важным (а иногда и единственным) источником клиентов и за который, с учетом продвижения, нам платят больше 100 000 рублей, но уже с пониманием, что платят за актив, который реально работает (читайте отзывы - http://formula4.ru/otzyvy)

Мы «варимся» на этой кухне и точно знаем кто и что может. Точно знаем, какие студии вам сделают «отвратительно» (однако, анти-рекламой заниматься не буду).

Есть много компаний, которые делают лучше нас и имеют гораздо больше ресурсов – однако стоят они, объективно, дороже, причем намного.

Чтобы объективно оценить наши возможности, получить честный и вдумчивый ответ – приходите в гости на Ленина 50л, офис 203, предварительно звоните лично мне 8-965-527-29-29. Чай/кофе предлагать не буду, зато честно расскажу, что мы можем, бесплатно дам совет как вам развиваться в сети интернет и расскажу, сколько это стоит.

Выбирайте обдуманно и вы найдете своего, самого классного, подрядчика! :)

Золото, как найти исполнителя по созданию сайтов